第8回 はじめのいっぽ 開催のおしらせ

夏の恒例行事となっている「はじめのいっぽ」も今年で8回目。こども達も大きく成長しています。今年の「はじめのいっぽ」は今までと少し違います。

体奏体験の体奏家の新井英夫さんをお招きし、身体を動かすこと。身体を使って表現することの楽しさを今までとは違った方法で体験します。そしてもう一つ。販売・購入体験を企画しました。いくつかある物のの中から自分で選んで購入する体験。年齢の高いお子さんには販売する体験をしていただきます。欲しい物をを選び伝える事。間違えずに聞取り販売することに挑戦したいと思います。

日 時:平成26年8月11日(月) 9:00~15:00(受付8:45~)

会 場:ちの地区コミュニティーセンター、茅野市家庭教育体験センター

参加費:こども一人 700円(各種体験・ゲーム参加・昼食代込)

※昼食代(大人一人) 事前申込み500円 当日600円

持ち物:上履き、動きやすい服装、汗拭きタオル、飲み物、その他必要な物

※詳細については、直接、支援団体へお問い合わせください。