NPO法人侍学園スクオーラ・今人から勉強会開催のお知らせ

NPO法人侍学園スクオーラ・今人から勉強会開催のお知らせ 公開授業チラシ(表)
NPO法人侍学園スクオーラ・今人から勉強会開催のお知らせ 公開授業チラシ(裏)

「子どもの自立に悩む保護者向け勉強会」の開催のお知らせ

日 時 平成29年6月11日(日)13時開場 13時半開演

場 所 上田情報ライブラリー2階会議室 (上田市天神1-8-1 上田駅前ビルパレオ2階)

参加対象

子どもの自立に関してお悩みを持つ保護者の皆様や関係者興味・関心のある方々はどなたでもご参加いただけます。

内 容

• 総合病院小児科の心理相談員でもある侍学園理事長長岡と、実際に不全状態を脱し自立した若者の保護者との対談
  • 自立就労に関する無料相談会&学校説明会

概 要

引きこもりやニートと呼ばれる状態の若者や、就労状態に関係なく社会に対し生きづらさを抱え苦しんでいる若者の自立を支援する民間の教育施設「NPO法人 侍学園 スクオーラ・今人」。今回は、総合病院小児科の心理相談員でもある侍学園理事長の長岡と、実際に不全状態を脱し自立した若者の保護者との対談を行います。

一人で悩まずに、一緒に考えてみませんか?

例えばこんな悩みのある方

• 家に帰ると部屋にこもってしまう。どう接したらいいの?
  • 学年が変わって、子どもが学校に行けていない。
  • なんとか就職できたけどどうして働き続けられないの?
  • 誰に相談したらいいの?

様々なケースから、知れば明日への生きるチカラになるヒントをお話しさせていただきます。

イベント終了後に「自立に関する無料相談会」と本校の「学校説明会」を開催します。

子どもの自立に関するお悩みをお持ちの保護者の皆様、関係者の皆様のご参加をおまちしております。

備 考

来場の際に読み終わった書籍(ISBNバーコードのついているもの)を寄付としてお持ちいただけると幸いです。

問い合わせ NPO法人 侍学園 スクオーラ・今人 電話0268-38-0063  〒386-1323 上田市本郷1524-1

後 援 上田市・上田市教育委員会

■イベントの詳細は、団体へ直接お問い合わせいただくか以下のURLを御覧ください。

前の記事へ | 一覧へ戻る